lunes, 18 de marzo de 2013

Almejas en salsa verde

Ingredientes
1/2 Kg. de almejas
3 dientes de ajo
1 vasito de vino blanco
1 cucharada de harina
Perejil picado
1/4 litro de Caldo de Pescado Gallina Blanca
Aceite de oliva
Guindilla (opcional)
Preparación
En una cazuela se pone a calentar el aceite y se añaden los dientes de ajo laminados, si se quieren un poco picantes añadir también la guindilla.
Echar una cucharada de harina, friéndola mientras se remueve sin que llegue a tostarse, verter el vasito de vino blanco y dejar evaporar, añadir El Caldo de Pescado mientras seguimos removiendo hasta que la salsa obtenga la consistencia deseada, entonces espolvorear con el perejil picado.
Cuando la salsa este hirviendo, añadir las almejas descartando todas aquellas que estén rotas o no se hayan cerrado al manipularlas. Esperar a que se abran con un pequeño hervor y servir directamente a la mesa, no consumiendo ninguna almeja que permanezca cerrada. Nota: Es importante que las almejas no estén demasiado tiempo cociendo.

Fuente:  http://recetas-7.blogspot.com/

jueves, 7 de marzo de 2013

Lomo a la cerveza

Porciones:6

Durante mucho tiempo, en la región de Alsacia la cerveza era la bebida de los pobres. El brebaje a base malta de los bárbaros no podía competir con el producto de las vides de los sofisticados romanos.

Ingredientes
  • 1 lomo de cerdo mediano
  • 4 dientes de ajo
  • 2 tzas. de caldo de cubito de verduras
  • bayas de enebro
  • ½ cdta. de pimienta blanca
Preparación
  1. 1Dora el lomo en una sartén con un poco de mantequilla a fuego medio-alto. Retira y reserva.
  2. 2Pica los ajos y corta las cebollas en juliana.
  3. 3En una olla saltea las cebollas y los ajos, baja el fuego e incorpora el lomo con sal, pimienta, una cdta. de miel, las bayas de enebro y un poco de caldo. Cocina durante 50 min. (aprox).
  4. 415 min. antes de retirar, agrega un vaso de cerveza rubia.
  5. 5Deja que la salsa se reduzca. Retira. Acompaña con patatas fritas recién hechas y crujientes o una buena porción de chucrut.

 

Fuente:  http://ar.mujer.yahoo.com/cocina/recetas/lomo-a-la-cerveza.html

lunes, 4 de marzo de 2013

GATÓ CON HELADO DE ALMENDRA

GATÓ (BIZCOCHO DE ALMENDRA)

Ingredientes:

250gr de almendra molida
250gr de azucar
5 huevos
raspadura de limon
canela molida

Procedidimientos

Batir las yemas de huevo con el azucar hasta doblar su volumen inicial. Proceder de igual forma con las claras en una cacerola aparte. Mezclar ambas con la raspadura de limon, la canela y la almendra. Llenar 3/4 partes de un molde de bizcocho untado con un poco de mantequilla y harina. Cocer en el horno moderado durante 35 min aproximadamente. Desmoldar el gató y espolvorear con azucar lustre.

HELADO DE ALMENDRA (MANTECADO)

Ingredientes

Un litro de leche
250 gr de azucar
8 yemas
una cucharadita de fécula
200 gr de almendra tostada y molida
corteza de limon
canela en rama

Procedimientos

Disponer en una cacerola la leche, el azucar, la canela y la corteza de limon. Calentar la cacerola con la leche hasta llevarla a ebullicion.
Añadir las yemas mezcladas con la cucharadita de fécula y un poco de leche fria que habremos reservado antes de ponerla en la cacerola. Remover con una espátula de madera hasta que inicie otra vez la ebullicion. Retirar del fuego y colar el líquido.
Añadir la almendra molida y dejar enfriar a temperatura ambiente. Helar con la máquina heladora .
Si lo deseamos, el helado lo podemos hacer con la almendra sin tostar
Por último sólo nos queda servir una porción de Gató con una buena bola de helado de almendra y disfrutar

FUENTE: http://www.klip7.cl/entretencion/category/klip7/hogar/recetas/