miércoles, 3 de julio de 2013

HELADO DE ALMENDRA (MANTECADO)

Ingredientes

Un litro de leche
250 gr de azucar
8 yemas
una cucharadita de fécula
200 gr de almendra tostada y molida
corteza de limon
canela en rama

Preparación

Disponer en una cacerola la leche, el azucar, la canela y la corteza de limon. Calentar la cacerola con la leche hasta llevarla a ebullicion.
Añadir las yemas mezcladas con la cucharadita de fécula y un poco de leche fria que habremos reservado antes de ponerla en la cacerola. Remover con una espátula de madera hasta que inicie otra vez la ebullicion. Retirar del fuego y colar el líquido.
Añadir la almendra molida y dejar enfriar a temperatura ambiente. Helar con la máquina heladora .
Si lo deseamos, el helado lo podemos hacer con la almendra sin tostar
Por último sólo nos queda servir una porción de Gató con una buena bola de helado de almendra y disfrutar.

GATÓ CON HELADO DE ALMENDRA

GATÓ (BIZCOCHO DE ALMENDRA)

Ingredientes

250gr de almendra molida
250gr de azucar
5 huevos
raspadura de limon
canela molida

Preparación

Batir las yemas de huevo con el azucar hasta doblar su volumen inicial. Proceder de igual forma con las claras en una cacerola aparte. Mezclar ambas con la raspadura de limon, la canela y la almendra. Llenar 3/4 partes de un molde de bizcocho untado con un poco de mantequilla y harina. Cocer en el horno moderado durante 35 min aproximadamente. Desmoldar el gató y espolvorear con azucar lustre.

Tomates rellenos por Sofi S.

Ingredientes para 4 Personas

4 Tomates grandes y maduros
4 Cucharadas de arroz hervido
4 Langostinos cocidos
200 Gr. de atún en aceite
1 Cebolleta picada
Salsa Mahonesa
Sal y aceite

Preparación

Se corta la parte superior de los tomates y se vacía su interior con cuidado. Se pica la pulpa del tomate junto con el atún, la cebolleta, el arroz y la mahonesa y se mezcla todo bien. Se salan los tomates y se rellenan con la mezcla. Se colocan en una fuente, se adornan con las colas de los langostinos y se echa un chorrito de aceite por encima antes de servir.