miércoles, 2 de abril de 2014

RISOTTO CON CAMARONES y ALMEJAS

Ingredientes

400 grs. de arroz
200 grs. de almejas sin concha ( pueden ser congeladas)
200 grs. de camarones
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 guindilla ( pimenton picante)
200 grs. de tomate triturado
1 taza de vino blanco
80 grs. de mantequilla
1 1/2 litro ( 6 tazas) de caldo de pescado o
verduras

Preparación

Pique finamente la cebolla y sofriala en la manteqilla, añada los dientes de ajos
partidos por la mitad, la guindilla y el arroz, mezclelo con una cuchara de madera y regarlo con el vino. Cuando el vino se haya evaporado añada el tomate triturado y deje que el arroz tome sabor unos minutos; continuar la coccion,
añadiendo caldo caliente, poco a poco y cada vez que el arroz tienda a secarse.
Finalmente agregar las almejas y los camarones y continuar la coccion hasta que el arroz este en su punto. Antes de
retirarlo del fuego espolvorearlo con perejil
picado.