martes, 30 de diciembre de 2014

Receta de Campo: Trucha Patagónica a la menta. Por el Economista Gourmet

oct 27, 2014 Luis Ferraro Lara El Economista Gourmet 2


Ingredientes

Varias truchas, preferiblemente fontinalis y recien pescadas.
Es una receta DE CAMPO, la cantidad de truchas depende de la
cantidad
de comensales y de su glotoneria. O sea, a evaluar segun las
caracteristicas de los comensales. Desconfie de las piezas muy
grandes, las medianas (minimo tamaño permitido) tienen generalmente
mejor sabor que las enooooormes que todos buscamos pescar!!! Manteca
(o margarina) unos 50-100gs. por comensal. Pimienta blanca (molida o
en grano). Oregano (un poquito). Hojas de menta frescas. (Crecen
abundantemente en los lagos cordilleranos, preguntar por su
ubicacion
a algun paisano).

Preparado
Cocer las truchas a la parrilla o a la plancha, con delicado fuego
de brasas. Poner en una ollita manteca, varias hojas picadas de
menta, un poquito de oregano y de pimienta. Fundir al fuego la
manteca e ir agregando a la trucha a medida que se va cocinando
esta.
Servir e ir agregando el preparado de menta a discreción de cada
comensal. A degustar con un buen vino blanco frio!!!!!!!

MAYONESA LIGHT

Ingredientes
1 huevo
1 taza de aceite de girasol o bajo en calorías
¼ de cucharadita de mostaza
Jugo de limón, al gusto
Sal
Preparación
Licuar ¼ de taza del aceite con el resto de los ingredientes durante 10 segundos. Agregar gradualmente el resto del aceite, con la licuadora funcionando, hasta lograr la consistencia deseada.
Rinde aproximadamente 1 taza
1 cucharada = 30 calorías

FUENTE:  dieteticas7@egrupos.net<dieteticas7@egrupos.net>;salud-obesidad@egrupos.net<salud-obesidad@egrupos.net>;vida-sana@yahoogroups.com<vida-sana@yahoogroups.com>;vida-saludable@egrupos.net<vida-saludable@egrupos.net>;

lunes, 29 de diciembre de 2014

Cassata Siciliana

Ingredientes
3 cucharadas de ron oscuro o Amaretto
1 cucharada de licor de naranja
¾ taza de frutas mixtas cristalizadas
¾ taza de crema batida
1 galón de helado de Vainilla
½ taza de pistachos, nueces picados
½ taza de chocolate semidulce en trocitos
Crema Batida, cerezas en almíbar, cocoa en polvo para decorar (opcional)

Preparacion
Combine el ron, el licor de naranja y las frutas cristalizadas en un recipiente pequeño, deje aparte por lo menos 30 minutos.
Mientras, forre un molde para pan de 2 cuartos, con papel plástico, presionando bien en las esquinas del molde. En un recipiente mediano, bata la crema para batir hasta formar picos.
Ponga el helado de Vainilla en un recipiente grande, envuelva con la mezcla de frutas cristalizadas, pistachos, nueces y el chocolate. Envuelva suavemente con la crema batida.
Ponga esta mezcla dentro del molde. Sacuda el molde para que la mezcla se distribuya uniforme en el molde y se rellenen las esquinas. Cubra el molde con papel plástico y congele toda la noche.
Para servir, voltee el molde sobre una bandeja fría. Remueva el papel plástico y decore la cassata con rosetas de crema batida, las cerezas en almíbar y espolvoree con la cocoa en polvo. Corte en rebanadas.

Rinde 6-8 porciones

lunes, 22 de diciembre de 2014

Ensalada navideña

Ingredientes
4 tz de lechuga (cruda) (tipo arúgula)
1 pieza de manzanas (en rodajas finas)
1/2 tz de arándanos agrios (deshidratados)
1/2 tz de nueces de nogal americano secas
1 cebollín (picado)
1/4 tz de aderezo de frambuesa (light)

Preparación
Colocar todos los ingredientes en un recipiente para ensalada, agregar el aderezo y servir.

Rinde 4 porciones.

Información nutricional por porción
Calorías: 139
Grasa: 10.8 gramos
Proteína: 3 gramos
Carbohidratos: 10 gramos
Colesterol: 0 miligramos
Sodio: 164 miligramos
Fibra: 2 gramos

miércoles, 17 de diciembre de 2014

domingo, 14 de diciembre de 2014

Rollitos de pavo con salsa de cebolla

Ingredientes
4 Pechugas de pavo fileteadas
8 lonchas de jamón en dulce
Hilo de cocina
2 cebollas grandes
200 ml de nata líquida
Mantequilla
Aceite
Sal
Cómo hacer Rollitos de pavo con salsa de cebolla
Primero preparamos los filetes, los salpimentamos un poco. Encima de cada uno colocamos una loncha de jamón dulce procurando que no sobresalga por los extremos. Enrollamos el pavo, atamos el rollito y los reservamos. A continuación pelamos las cebollas y las cortamos en juliana.
En una sartén con un poco de mantequilla ponemos la cebolla a pochar, muy lentamente hasta que quede bien tierna pero sin que nos coja color. En otra sartén doramos los rollitos de pavo a fuego fuerte para sellar bien la carne y que nos quede jugosa por dentro. Quitamos los hilos de los rollitos y los añadimos a la sartén con la cebolla.
Les damos unas vueltas y añadimos la nata líquida. Lo dejamos unos 10-15 minutos a fuego suave. Si vemos que nos queda muy espesa la salsa se le puede añadir un poco de leche. Ya esta listo para comer.
Truco
Si queremos aligerar un poco el plato se puede substituir una parte de la nata líquida por leche.

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