viernes, 26 de junio de 2015

Pollo asado con verduras a la italiana

Ingredientes para 4 personas
2 pollos picantotes (de 600 gramos cada uno)
1 cebolla.
1 pimiento verde.
1 pimiento rojo.
2 tomates maduros.
1 calabacín.
50 gramos de uvas pasas.
50 gramos de albaricoques secos.
1 vaso de vino dulce.
½ vaso de agua.
Una cucharada de maicena.
6 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.
Preparación
Limpiamos los pollos y los untamos con sal y aceite de oliva.
Colocamos en una bandeja de horno los pollos con las verduras cortadas en cuadraditos y los frutos secos.
Asamos en el horno a una temperatura de 180º C durante 1 hora.
Una vez asados recogemos los jugos, las verduras y los frutos secos y despegamos los jugos de la bandeja caliente con ayuda de un poco de vino dulce.
Reducimos este jugo en un cazo al fuego y con un poco de agua ligamos la salsa hasta que quede una salsa cremosa (si quedase un poco ligera espesamos con ayuda de maicena)
Ponemos a punto de sal y servimos los pollos enteros con la guarnición de sus propias verduras y frutos secos y salseados con la salsa de vino dulce.

martes, 23 de junio de 2015

Chiles en Nogada

Ingredientes para 12 porciones
12 chiles poblanos
10 huevos
Harina (la necesaria)
Aceite (el necesario)
Granada (la necesaria)
12 ramitas de perejil
Para el relleno:
500 gramos de carne de res molida
250 gramos de pierna de cerdo molida
Sal al gusto
3 tomates picados
2 acitrones picados
1 1/2 tazas de almendras sin cáscara
1 1/2 tazas de aceitunas deshuesadas y picadas
1 cebolla picada
1 1/2 tazas de pasitas
1 1/2 tazas de piñones
Perejil picado
Para la salsa de nogada:
1 kilo de nuez de Castilla
2 tazas de leche
1 taza de azúcar
Preparación:
Asar los chiles y envolverlos en una servilleta húmeda para retirarles la piel. Abrir y quitar las semillas y las venas.
Batir las claras a punto de turrón y agregar las yemas.
Rellenar los chiles, pasar por harina y, después, por el huevo; freír en aceite caliente. Bañar los chiles con la nogada; decorar con granada y una rama de perejil.
Para hacer el relleno, cocer las carnes. Agregar el tomate, el acitrón, las almendras, las aceitunas, la cebolla, las pasitas y los piñones. Sazonar y, cuando la carne esté cocida, agregar perejil.
Para hacer la salsa, moler nueces, leche y azúcar.
VALOR NUTRICIONAL
Calorías: 1153.
Carbohidratos: 57 gramos.
Proteínas: 40 gramos.
Grasas: 85 gramos.
Colesterol: 270 miligramos.
Fibra: 3 gramos.
(*) Valores por porción.

recetas-i@yahoogrupos.com.mx;

viernes, 19 de junio de 2015

GARBANZOS CON HUEVO DURO

vida-sana@yahoogroups.com

Ingredientes:

800 g de garbanzos precocidos (2 botes de cristal)
1/2 cebolla
1 diente de ajo
2 zanahorias
1 tomate maduro
1 rama de apio
4 huevos
1 cucharada de perejil picado
Sal

Preparación:

Escurrir los garbanzos de sus botes y lavarlos al chorro de agua fría. Cortar en rodajas las zanahorias y el apio. Trocear el tomate, quitándole las semillas.

En una cazuela con suficiente agua para cubrir todos los ingredientes, se ponen a hervir durante 15 minutos las verduras (cebolla, ajo, zanahorias, tomate y apio) con un poco de sal, y a continuación se añaden los garbanzos, cocinándose durante otros 20 minutos a fuego suave.

Mientras tanto, cocer los huevos, pelarlos y picarlos.

Cuando se haya consumido bastante el caldo y los garbanzos estén blanditos, añadir los huevos picados y el perejil, dejándolo cocer todo junto 5 minutos más.

Nota:
Dado que este plato se conserva bien, puede que interese preparar más cantidad para que nos solucione un plato dentro de unos días.

Calorías/ración: 380
Preparación: 45 min.
Dificultad: Fácil
Comensales: 4

viernes, 12 de junio de 2015

MEJILLONES AL VAPOR por María E.R.

Ingredientes
1/2 Kg. de Mejillones
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1/2 limón (el jugo)
Perejil
1 cucharada sopera de aceite
Pimienta (una pizca, facultativo)
Preparación
Se limpian cuidadosamente los mejillones, rascándoles las adherencias y enjuagándolos, luego se ponen en una cacerola y se añade la cebolla picada finita, el diente de ajo y el perejil, también picados el zumo del limón, el aceite y la pimienta. Se pone la cacerola al fuego en el mínimo y se remueve de vez en cuando para que se vayan abriendo. Cuando estén se pueden comer directamente de su valva cogiendo un poco del caldo que se habrá formado para sazonarlos

jueves, 11 de junio de 2015

Quiche de Champiñones

Ingredientes
1 Base de Pasta Quebrada
½ taza Aceite de Oliva
2 cebollas medianas
4 tallos de apio
200 g Pechugas de pollo
250 g Champiñones Fileteados
200 g Setas cortadas
4 Huevos
200 g Nata líquida
Sal y Pimienta
Nuez moscada
100 g Almendras fileteadas
100 g queso duro laminado
Cómo hacer Quiche de Champiñones
Enrollamos la pasta brisa en el rodillo y la desenrollamos encima del molde que vayamos a usar, dejándola muy holgada, porque tiende a encoger al dejarla reposar.
Pegamos la masa muy bien al fondo y a todo el borde del molde, usamos los dedos para darle la forma adecuada.
Pinchamos la base y los bordes con un tenedor, varias veces, para que durante el horneado no se infle por partes y quede irregular la base.
Ponemos inmediatamente el molde con la masa en el congelador. De esta forma no será necesario poner garbanzos o judías secas.
Encendemos el horno para hornear un poco la pasta con tal de que no quede cruda por debajo, a unos 190 grados, metemos el molde directamente al horno ya caliente, dejamos unos 7 minutos, la idea es que la masa quede precocida, pero no cocida, ya que volvera a entrar al horno.
PREPARAMOS LA QUICHE
En una sartén honda o en una cacerola, echa el aceite, que caliente un poco, cortamos la cebolla en anillas finas, el pollo en tiritas, el apio en rodajas, el champiñón y setas en láminas
Cuando el aceite esté ya caliente echamos la cebolla y la sofreímos por unos 5 minutos, luego añadimos el pollo, el apio, las setas y los champiñones, salpimentamos ligeramente y sofreímos unos 10 minutos, si tapar para que pueda evaporar el liquido, y nos quede seco.
Una vez cocido, echamos esta preparación, esperando que enfrie un poco para que suelte un poco mas el liquido, sobre la masa. Si es que queda con mucho liquido, se cuela y se reserva.
En la batidora, batimos los huevos, la nata y la nuez moscada, si probamos el relleno y faltara un poco de sal o pimienta, se agrega a los huevos, uniendo todo muy bien.
Cubrimos toda su superficie con las almendras fileteadas, y el queso laminado, echamos encima el batido de los huevos y la nata.
Volvemos a meter de nuevo el molde en el horno a la misma temperatura que antes, y dejamos hasta que la quiche este terminada, y cuajada por dentro.

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viernes, 5 de junio de 2015

ZANAHORIAS A LA CREMA

Ingredientes

1/2 kilo de zanahorias

1/2 litro de leche desnatada

1 cucharada de mantequilla

1 cucharada de harina

Sal, pimienta, nuez moscada

Preparación

Pelar y cortar las zanahorias en rodajas. Rehogar con la cucharada de mantequilla durante 5 minutos en una cazuela. Añadir agua hasta cubrirlas y dejar cocer 10 minutos.

Añadir la leche y la cucharada de harina espolvoreándola despacio mientras removemos. Dejar cocer 10 minutos más. Sazonar con sal, pimienta y un poco de nuez moscada. Servir caliente.

Información nutricional por porcion

Calorías/ración: 160

Preparación: 35 min.

Dificultad: Baja

Comensales: 3

martes, 2 de junio de 2015

Arroz a la jardinera

Ingredientes

2 tazas de arroz
5 tazas de caldo de pollo
1/2 taza de chicharos (guisantes)
1/2 taza de zanahoria picada en cuadritos pequeños
1/2 cebolla (entera)
1 cucharadita de consome de pollo
sal y pimienta

Preparación


En una cazuela arrocera se ponen todos los ingredientes a cocer juntos, la cantidad de caldo de pollo puede variar dependiendo la calidad del arroz, la cosa es que este se haga quedando un poquitin duro al centro, (en la pasta se le llama al dente) y que la zanahoria y los guisantes (o chicharos) queden tiernos.

Sabe exquisito si lo sirves con crema (nata) y queso espolvoreado por encima.