viernes, 18 de enero de 2013

Tragos para el Verano

Maracuzzé, por Frizzé Drinks

Ingredientes:

Frizzé blanco

Vodka

Jugo de maracuyá

Almíbar neutro

Hielo

Preparación: En un vaso agregar Frizzé blanco, vodka, jugo de maracuyá y almíbar neutro. Decorar con dos rodajas de pomelo y una ramita de menta. Servir con hielo.

Apothecary Long Drink, por el bartender Renato “Tato” Giovannoni para Fernet 1882

Ingredientes:

30 ml. Fernet 1882

30 ml. Carpano

Menta fresca

Agua tónica

Hielo

Preparación:

En un vaso de trago, colocar tres ramas de menta, llenar con hielo y agregar 30 ml. de Fernet 1882, 30 ml. de Carpano. Completar con agua tónica.

J&B 1920 Raspberry Punch, por J&B en base a una antigua receta del bartender americano Jerry Thomas

Ingredientes:

Whisky J&B

Frutos rojos

Jugo de arándanos

Limas

Canela

Naranja

Azúcar

Hielo

Preparación para un ponche: En un bol grande (símil ponchera), colocar 500 grs. de azúcar, 250 grs. de mix de frutos rojos, una naranja cortada en láminas, 2 limas cortadas en ruedas, un litro de jugo de arándanos y 500 ml. de whisky. Revolver, dejar reposar unos minutos y agregar hielo. Servir este ponche en frasco alto con hielo, decorar con las mismas frutas. Para un cóctel individual: En un vaso corto, mezclar 60 ml. de J&B, 100 ml. de jugo de arándanos, 2 cucharadas de azúcar (utilizar cuchara de té), una frutilla cortada al medio, 2 arándanos, 2 frambuesas, 1 mora, media rodaja de naranja y media rodaja de lima. Agregar hielo y servir.

Pico y Pomelo

Ingredientes:

Amargo Obrero (aperitivo)

Gaseosa de pomelo

Hielo

Preparación: Servir 50% de Amargo Obrero y 50% de la gaseosa de pomelo. Agregar hielo. Decorar con una rodaja de pomelo.

Aperol Spritz

Ingredientes:

3 partes de espumante (sugerido: Norton Cosecha Tardía Espumante Dulce)

2 partes de Aperol

1 parte de soda

Una rodaja de naranja

Hielo

Preparación: Llenar un vaso ancho con cubos de hielo. Añadir cava/vino espumoso. Añadir Aperol. Completar con soda. Remover lentamente y servir con una rodaja de naranja.

Simple, de Chandon Délice

Ingredientes:

Chandon Délice

Piel de fruta: pomelo, pepino o albahaca

Hielo

Preparación:

En una copa sin tallo, servir el sparkling wine y agregar hielo y piel de pomelo. También se puede combinar con finas rodajas de pepino, o unas hojas de albahaca.

Mulata, de Guindados Vicente Porta

Ingredientes:

35 ml. whisky

35 ml. Guindado Porta

2 bocha de helado de chocolate amargo

3 hielos rotos

Praliné

Preparación: En una licuadora, incorporar tres hielos rotos y verter todos los ingredientes. Licuar hasta lograr una mezcla uniforme y servir en un vaso bajo.

Decorar con praliné y frutos rojos.

Campari Orange Passion

Ingredientes:

1 parte de aperitivo Campari

2 rodajas de naranja

1 cucharadita de azúcar negro

3 partes suaves de jugo de naranja

Un poco de hielo

Preparación: Servir en un vaso alto. Colocar naranja y azúcar negra en el vaso y triturar. Agregar hielo molido, aperitivo y jugo de naranja. Revolver suavemente. Decorar con una cereza roja.

Mandarita, por el barman Juan Sebastián Ruiz, de Dill & Drinks

Ingredientes:

50 ml. de tequila

25 ml. de hesperidina

1/2 mandarina

2 gajos de lima

1 ½ cucharada de azúcar

Hielo

Preparación: Machacar la mandarina y la lima con azúcar, verter las bebidas, batir con abundante hielo y servir en copa tipo sombrero coronada con azúcar, decora con gajo de mandarina ó de lima.

Smirnoff Caipiroska, por Kenji Jesse, Global Smirnoff Ambassador Mixtologist

Ingredientes:

40 ml. vodka Smirnoff No. 21

1/2 limón verde cortado en cuartos

2 cucharadas de azúcar

10 ml. sirope de azúcar (almíbar de agua y azúcar)

Hielo picado

Preparación: Triturar la lima y el azúcar en el fondo de un vaso, con la mano de un mortero. Llenar el vaso con hielo picado y agregar suavemente el sirope y el vodka batiendo para evitar que se vaya al fondo del vaso. Mezclar todos los ingredientes juntos muy bien antes de servir.

Julepe de Cynar, mítico trago porteño

Ingredientes:

Cynar (licor de aperitivo amargo italiano)

2 cucharadas de azúcar negra

1 dash (pequeña cantidad) de jugo de limón

1 dash (pequeña cantidad) de bitter angostura

1 ó 2 ramas de menta

Hielo partido

Preparación: En el fondo de un vaso de trago corto y con la ayuda de un mortero, apisonar suavemente la menta con el azúcar. Agregar abundante hielo partido y cynar. Completar con jugo de pomelo. Remover con una cuchara hasta enfriar, levantando la menta del fondo.

Americanino, de Gancia

Ingredientes:

1 parte Americano Gancia

1 parte Gancia Spritz

1 parte de soda

Piel de naranja

Hielo

Preparación: Llenar un vaso de trago largo con hielo y servir Americano Gancia. Agregar Gancia Spritz y completar con soda. Decorar con una piel de naranja.

Fresh Nectar, por Chandon

Ingredientes:

Chandon Extra Brut

30 ml. de maracuyá

Menta

1 cucharada de azúcar

Hielo

Preparación: En un vaso de trago largo, colocar maracuyá y azúcar. Revolver suavemente y colocar un dash (pequeña cantidad) de Chandon Extra Brut. Luego, colocar dos hojas de menta y presionarlas contra los bordes del vaso para desprender sus aromas. Llenar con hielo roto y completar con Chandon Extra Brut.

Apple & Pear Cobbler, por el bartender Adriano Marcellino -en colaboración con Juan Carlos Baucher- para la campaña Johnnie Walker Black Label

Ingredientes:

3 rodajas de manzana verde

3 rodajas de pera

20 ml. de jugo de lima

50 ml. de whisky Johnnie Walker Black Label

Azúcar

Hielo

Preparación: En una coctelera, colocar 3 rodajas de manzana verde y 3 de pera, machacar con azúcar y 20 ml. de jugo de lima. Servir 50 ml. de whisky, batir enérgicamente con hielo. Colar y servir sobre un vaso old fashioned (el típico de whisky) con hielo partido fresco y rodajas de pera y manzana.

Con limón, de Cinzano Bianco

Ingredientes:

5 partes de Cinzano Bianco

5 partes de gaseosa de lima limón

Rodaja de limón

Hielo

Preparación: En un vaso de trago largo con hielo, servir el Cinzano Bianco y completar con gaseosa lima limón. Decorar con rodaja de limón.

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