jueves, 25 de marzo de 2010

Filetes de merluza en salsa con uvas moscatel

Ingredientes para 4 personas
1 kilo de filetes de merluza
1 limón
Espinas de merluza
¼ litro de vino moscatel
1 huevo
½ litro de leche
Mantequilla, nuez moscada, pimienta, harina y sal a gusto
Uvas moscatel para adornar a gusto
Preparacion
Colocamos las espinas de la merluza en una besuguera (o cualquier utensilio que haga las veces de ella, teniendo en cuenta que ha de ser de forma estrecha y alargada, útil para cocer y escalfar pescados), rociamos las espinas con el zumo de un limón, y dejamos la cáscara de éste sobre ellas.
Añadimos el vino moscatel, pimienta, sal y mantequilla y horneamos durante un cuarto de hora.
Rebozamos en harina y huevo (primero la harina y luego el huevo) los filetes de merluza y freímos vuelta y vuelta en la sartén con un poco de aceite
Con el resto de la mantequilla, la harina, la leche cocida y el caldo preparado en el horno preparamos una bechamel, a la que agregamos las uvas moscatel peladas y sin pepitas, y se deja cocer unos minutos
Servimos en una fuente, rodeando los filetes con la salsa

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