miércoles, 5 de mayo de 2010

Merluza a la plancha con vinagreta de tomate por Evita Lía

Ingredientes (4 personas)
4 lomos de merluza.
Una pizca de perejil.
2 dientes de ajo.
100 gramos de puré de patata.
6 cucharadas de aceite de oliva.
2 cucharadas de vinagre de Jerez.
1 tomate maduro.
Hojas de espinaca fresca.
Preparacion
Hacemos una vinagreta con el aceite de oliva, el vinagre de Jerez y el tomate pelado y despepitado.
Ponemos 6 cucharadas de aceite, 2 cucharada de vinagre de Jerez y a continuación añadimos el tomate cortado en dados.
Reservamos.
Limpiamos la merluza, sacando los lomos.
Cocemos los ajos en agua con piel, los machacamos, ligamos con un poco de aceite de oliva, y terminamos de mezclar con un puré de patata.
Ligamos todo.
Hacemos a la plancha el pescado.
La espinaca la freímos como si fuesen unas patatas chips.
Colocamos en el plato los lomos de merluza, salseamos con la vinagreta templada, decoramos con la espinaca, y acompañamos con el puré de ajos.

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