domingo, 10 de julio de 2011

Crème brûlée, un postre francés al estilo argentino.

Ingredientes

6 yemas
100 grs. de azúcar
750 c.c. de crema de leche
Esencia de vainilla
C/n de azúcar para caramelo

Preparación

1) Precalentar el horno entre bajo y medio.

2) Calentar la crema de leche con la mitad del azúcar.

3) Mezclar las yemas con el resto del azúcar sin batir, no queremos incorporar aire.

4) Una vez que la crema está caliente volcarla sobre las yemas de a poco, revolviendo siempre, para que el calor no coagule las yemas.

5) Agregar la esencia de vainilla o aromatizante elegido (ralladuras, etc)

6) Colar la preparación y pasarla a una jarra (para que sea más fácil de pasar a los moldecitos).

7) Preparar los moldecitos de crème brûlée en una placa que pueda ir a baño maría, con papel o un repasador abajo.

8) Llenar hasta 3/4, colocar el agua caliente alrededor y llevar al horno por 25 a 30 minutos.

9) El crème brûlée está listo cuando al moverlo, no se mueve demasiado.

10) Sacar del baño maría y dejar enfriar a temperatura ambiente un rato y luego en la heladera 4 horas como mínimo.

11) Minutos antes de servir a los comensales!!! Para hacer la capa de caramelo sin soplete, lo que hay que hacer es un caramelo en una ollita o sartén. Una vez listo y antes de que se enfríe volcar un poquito sobre cada crème brulee frío y distribuir con una cuchara hasta que quede lo más finito posible. Dejar enfriar unos minutos

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