martes, 12 de junio de 2012

Caracolitos con Ostiones a la Diabla por Soly C.

Ingredientes:
1 paquete de caracolitos, cocidos al dente y escurridos.
1 trocito de mantequilla.
2 cucharadas de harina.
1 taza de leche.
1/2 taza de crema
2 cucharaditas de consomé en polvo.
3 dientes de ajo picados.
1/2 cebolla picada.
1 chile chopotle adobado de lata, picado.
1 chile de árbol desvenado y picado finamente.
2 cucharaditas de salsa picante.
4 ramas de perejil picadas.
2 frascos de ostiones frescos escurridos.
18 conchas o platos refractarios individuales.
Mantequilla, la necesaria.
Pan molido, el necesarios.
Preparación:
Derrita la mantequilla y dore ligeramente la harina, agregue poco a poco la leche sin dejar de mover para que no se hagan grumos, incorpore la crema y el consomé. Aparte, en otro recipiente con un poco de aceite acitrone los ajos y la cebolla, agregue el chile chipotle, el chile de árbol y la salsa picante. Deje que se sazone muy bien e incorpore el perejil y los ostiones; cuando los ostiones se hayan cocido, mezcle la salsa blanca y verifique la sal; si es necesario agregue un poco más de consomé. Añada la pasta mezclando suavemente. Llene las conchas refractarias previamente engrasadas con un poco de mantequila y cubra con el pan molido frito ligeramente en mantequilla. Hornee a 200°C hasta que se doren ligeramente.

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