martes, 15 de mayo de 2012

Endibia con cebolla confitada, jamón y queso

Ingredientes para 4 personas

4 endibias
3 cebollas
4 lonchas de jamón serrano
200 gr. de queso
agua
aceite de oliva
sal
perejil (para decorar)

Elaboración

Pon a cocer las endibias en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal durante 15 minutos. Escurre y ábrelas por la mitad (como un libro).

Pela y corta las cebollas en juliana. Deja que se pochen en una sartén con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Escurre el exceso de aceite.

Pon las endibias en una placa de horno untada con un poco de aceite. Reparte la cebolla confitada sobre las endibias. Quita la grasa del jamón, pícalo y distribúyelo sobre la cebolla. Corta 2 cuñas de queso por cada endibia, ponlas encima y gratina en el horno durante 2-3 minutos.

Sirve una endibia por ración y decora con una ramita de perejil.

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