miércoles, 3 de julio de 2013

HELADO DE ALMENDRA (MANTECADO)

Ingredientes

Un litro de leche
250 gr de azucar
8 yemas
una cucharadita de fécula
200 gr de almendra tostada y molida
corteza de limon
canela en rama

Preparación

Disponer en una cacerola la leche, el azucar, la canela y la corteza de limon. Calentar la cacerola con la leche hasta llevarla a ebullicion.
Añadir las yemas mezcladas con la cucharadita de fécula y un poco de leche fria que habremos reservado antes de ponerla en la cacerola. Remover con una espátula de madera hasta que inicie otra vez la ebullicion. Retirar del fuego y colar el líquido.
Añadir la almendra molida y dejar enfriar a temperatura ambiente. Helar con la máquina heladora .
Si lo deseamos, el helado lo podemos hacer con la almendra sin tostar
Por último sólo nos queda servir una porción de Gató con una buena bola de helado de almendra y disfrutar.

No hay comentarios: