lunes, 29 de diciembre de 2014

Cassata Siciliana

Ingredientes
3 cucharadas de ron oscuro o Amaretto
1 cucharada de licor de naranja
¾ taza de frutas mixtas cristalizadas
¾ taza de crema batida
1 galón de helado de Vainilla
½ taza de pistachos, nueces picados
½ taza de chocolate semidulce en trocitos
Crema Batida, cerezas en almíbar, cocoa en polvo para decorar (opcional)

Preparacion
Combine el ron, el licor de naranja y las frutas cristalizadas en un recipiente pequeño, deje aparte por lo menos 30 minutos.
Mientras, forre un molde para pan de 2 cuartos, con papel plástico, presionando bien en las esquinas del molde. En un recipiente mediano, bata la crema para batir hasta formar picos.
Ponga el helado de Vainilla en un recipiente grande, envuelva con la mezcla de frutas cristalizadas, pistachos, nueces y el chocolate. Envuelva suavemente con la crema batida.
Ponga esta mezcla dentro del molde. Sacuda el molde para que la mezcla se distribuya uniforme en el molde y se rellenen las esquinas. Cubra el molde con papel plástico y congele toda la noche.
Para servir, voltee el molde sobre una bandeja fría. Remueva el papel plástico y decore la cassata con rosetas de crema batida, las cerezas en almíbar y espolvoree con la cocoa en polvo. Corte en rebanadas.

Rinde 6-8 porciones

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