martes, 23 de junio de 2015

Chiles en Nogada

Ingredientes para 12 porciones
12 chiles poblanos
10 huevos
Harina (la necesaria)
Aceite (el necesario)
Granada (la necesaria)
12 ramitas de perejil
Para el relleno:
500 gramos de carne de res molida
250 gramos de pierna de cerdo molida
Sal al gusto
3 tomates picados
2 acitrones picados
1 1/2 tazas de almendras sin cáscara
1 1/2 tazas de aceitunas deshuesadas y picadas
1 cebolla picada
1 1/2 tazas de pasitas
1 1/2 tazas de piñones
Perejil picado
Para la salsa de nogada:
1 kilo de nuez de Castilla
2 tazas de leche
1 taza de azúcar
Preparación:
Asar los chiles y envolverlos en una servilleta húmeda para retirarles la piel. Abrir y quitar las semillas y las venas.
Batir las claras a punto de turrón y agregar las yemas.
Rellenar los chiles, pasar por harina y, después, por el huevo; freír en aceite caliente. Bañar los chiles con la nogada; decorar con granada y una rama de perejil.
Para hacer el relleno, cocer las carnes. Agregar el tomate, el acitrón, las almendras, las aceitunas, la cebolla, las pasitas y los piñones. Sazonar y, cuando la carne esté cocida, agregar perejil.
Para hacer la salsa, moler nueces, leche y azúcar.
VALOR NUTRICIONAL
Calorías: 1153.
Carbohidratos: 57 gramos.
Proteínas: 40 gramos.
Grasas: 85 gramos.
Colesterol: 270 miligramos.
Fibra: 3 gramos.
(*) Valores por porción.

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