Ingredientes para 12 porciones
12 chiles poblanos
10 huevos
Harina (la necesaria)
Aceite (el necesario)
Granada (la necesaria)
12 ramitas de perejil
Para el relleno:
500 gramos de carne de res molida
250 gramos de pierna de cerdo molida
Sal al gusto
3 tomates picados
2 acitrones picados
1 1/2 tazas de almendras sin cáscara
1 1/2 tazas de aceitunas deshuesadas y picadas
1 cebolla picada
1 1/2 tazas de pasitas
1 1/2 tazas de piñones
Perejil picado
Para la salsa de nogada:
1 kilo de nuez de Castilla
2 tazas de leche
1 taza de azúcar
Preparación:
Asar los chiles y envolverlos en una servilleta húmeda para retirarles la piel. Abrir y quitar las semillas y las venas.
Batir las claras a punto de turrón y agregar las yemas.
Rellenar los chiles, pasar por harina y, después, por el huevo; freír en aceite caliente. Bañar los chiles con la nogada; decorar con granada y una rama de perejil.
Para hacer el relleno, cocer las carnes. Agregar el tomate, el acitrón, las almendras, las aceitunas, la cebolla, las pasitas y los piñones. Sazonar y, cuando la carne esté cocida, agregar perejil.
Para hacer la salsa, moler nueces, leche y azúcar.
VALOR NUTRICIONAL
Calorías: 1153.
Carbohidratos: 57 gramos.
Proteínas: 40 gramos.
Grasas: 85 gramos.
Colesterol: 270 miligramos.
Fibra: 3 gramos.
(*) Valores por porción.
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