miércoles, 27 de abril de 2011

Muffins de banana y avena por Daniel S.

Ingredientes:
1 banana bien madura, machacada
1 cucharada de azúcar morena
1 cucharada de aceite vegetal
1 huevo
2 cucharadas de avena
½ cucharadita de levadura
2 cucharadas de harina
1 cucharada de pasas
Aceite en aerosol

Preparación:
Licuar la banana, la azúcar, el aceite y el huevo, hasta obtener un líquido espeso. En un recipiente, mezclar la avena, la levadura, la harina y el líquido de la licuadora. Mezclar hasta obtener una masa uniforme. Luego, agregar las pasas.
Rociar un molde para muffin con aceite en aerosol y agregar la mezcla uniformemente. Tapar y dejar reposar por 10 minutos. Luego, hornear a 350 grados por 10 a 15 minutos, hasta que estén dorados.

Nota: Si te gustaría hacerlos con otro sabor, puedes probar utilizar manzana en vez de banana y agrega canela molida.
Información Nutricional por porcion:
Calorías: 116
Proteína: 3 gramos
Carbohidratos: 16 gramos
Grasa: 5 gramos
Colesterol: 47 miligramos
Sodio: 181 miligramos
Fibra: 1 gramos 

No hay comentarios: