Ingredientes para 2 personas:
2 plátanos
½ piña
zumo de 2 naranjas
50 gr. de mantequilla
2 flores de anís estrellado
2 bolas de helado de limón
unas hojas de menta
agua
vinagre
- Para el azúcar de especias:
4 cucharadas de azúcar
1 pizca de canela
1 pizca de ralladura de naranja
1 pizca de hierba Luisa seca
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de 4 especias
Preparación:
Para el azúcar de especias, pon en un bol el azúcar, añádele la canela, la naranja rallada, la hierba Luisa, la nuez moscada y las 4 especias. Mezcla bien y reserva.
Pela y corta unos filetitos finos de piña. Pela los plátanos y envuélvelos con las láminas de piña. Pínchalos con un palito de brocheta y colócalos sobre una fuente apta para el horno. Espolvorea con el azúcar de especias (y reserva una cucharada). Añade también el anís estrellado, la mantequilla en taquitos y riega con un poco de agua y vinagre. Introdúcelo al horno a 180º C., durante 10-15 minutos.
En una sartén pon a reducir el zumo de naranjas, con una cucharada de azúcar de especias y el jugo que hayan soltado las frutas en el horno.
Sirve las brochetas de plátano y piña, napa con la reducción del zumo de naranjas y acompaña con el helado. Adorna con unas hojas de menta
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