domingo, 2 de octubre de 2011

Ronpuan de Nueces y Vegetales (salado)

Ingredientes
2 ¼ tazas de nueces peladas
2 cucharadas de aceite de Avellana Tostada
¼ taza de cebollas coloradas finamente picadas
1 taza de puerro picado (parte blanca)
½ taza de hinojo picado
¼ taza de azúcar morena
1 cucharadita de canela en polvo
1 hoja de laurel
6 tazas de caldo de ave
sal y pimienta blanca molida a gusto
¼ taza de crema de leche
¼ taza de vinagre nuez pecan

Preparación
Precalentar el horno a 180 º . Tostar las nueces en el horno volteándolas hasta conseguir un tono ligeramente dorado (aprox. 15 minutos). Picarlas groseramente y reservar.
Saltear la cebolla, el puerro y el hinojo en una olla con el aceite de Avellana Tostada.
Revolver durante 10 minutos hasta que estén tiernos.
Agregar 2 tazas de nueces, el azúcar, la canela, el laurel y cocinar revolviendo durante 5 minutos.
Agregar el caldo y hervir a fuego lento. Salpimentar a gusto.
Cocinar hasta que las nueces estén muy tiernas por 2 horas aproximadamente.
Retirar el laurel y licuar el resto de la preparación hasta obtener un puré suave y cremoso, mezclar con la crema de leche y agregar el vinagre de Nuez Pecan.
Al emplatar decorar con las nueces restantes.

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