Ingredientes para 4 personas
1/2 libra de camarones
1 achicoria pequeña
1/2 lechuga
1 naranja
1 hoja laurel
1/2 tallo de apio
1/2 zanahoria
1/2 cebolla
1 cucharada de jugo de limón
1 cucharada de jugo de naranja
3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
1 manojo de estragón
1 manojo de perifollo
Hojas de albahaca
Sal y pimienta.
Preparación
Elimínele la piel a la cebolla y córtela en tajadas. Pele la zanahoria y pártala en rodajas. Lave el apio, quítele las hebras y tájelo. Ponga a hervir en una olla, con agua y una hoja de laurel, las verduras anteriores. Incorpore los camarones y cocínelos durante 4 minutos; escúrralos y elimíneles la cáscara. Lave la achicoria y la lechuga y escúrralas en una tela de cocina. Retire la cáscara de la naranja hasta la pulpa (quite también la piel blanca), pártala en gajos y sáqueles las pepas. Pongo armoniosamente la ensalada sobre el plato, alternando con los gajos de naranja y las camarones. Lave la albahaca, el estragón y el perifollo; séquelos y píquelos. Póngalos un recipiente con el jugo de limón, el jugo de naranja, el aceite, la sal y la pimiento. Bata los ingredientes y condimente la ensalada
No hay comentarios:
Publicar un comentario