jueves, 8 de noviembre de 2012

Croquetas de atún

Porciones:4

El atún, tan rico y que de tantos apuros saca a las amas de casa, cuenta con distintas subespecies. El atún blanco es el más valorado y se suele pescar cerca de la costa Cantábrica. El atún claro es típico de las costas ecuatorianas. Y, por último, el atú

Ingredientes
  • 2 latas de atún en aceite (170 gr.)
  • 3 chalotas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cdas. de alcaparras
  • 3 huevos
  • 500 gr. de pan rallado
  • ¼ de ramito de perejil
  • 50 gr. de queso parmesano
  • 4 gotas de tabasco
  • 2 cdtas. de sal
  • ½ cdta. de pimienta
Preparación
  1. 1Abre la lata de atún y escurre el exceso de aceite. Pon la carne en un cuenco y reserva.
  2. 2En una sartén con mantequilla a fuego bajo, rehoga un poco las chalotas y el ajo picados. Hacia el final, incorpora las alcaparras. Agrega el atún y mezcla constantemente para que se integren los ingredientes. Retira y lleva la mezcla a un recipiente.
  3. 3Agrega el queso parmesano, el perejil picado, 2 cdas. de pan rallado, sal, pimienta y un par de gotas de tabasco. Haz las croquetas utilizando tus manos, pásalas por huevo y pan rallado y fríelas en una sartén con aceite hasta que queden doradas. Retira y sirve.

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