Porciones:4
El atún, tan rico y que de tantos apuros saca a las amas de casa, cuenta con distintas subespecies. El atún blanco es el más valorado y se suele pescar cerca de la costa Cantábrica. El atún claro es típico de las costas ecuatorianas. Y, por último, el atú
Ingredientes
- 2 latas de atún en aceite (170 gr.)
- 3 chalotas
- 2 dientes de ajo
- 2 cdas. de alcaparras
- 3 huevos
- 500 gr. de pan rallado
- ¼ de ramito de perejil
- 50 gr. de queso parmesano
- 4 gotas de tabasco
- 2 cdtas. de sal
- ½ cdta. de pimienta
Preparación
- 1Abre la lata de atún y escurre el exceso de aceite. Pon la carne en un cuenco y reserva.
- 2En una sartén con mantequilla a fuego bajo, rehoga un poco las chalotas y el ajo picados. Hacia el final, incorpora las alcaparras. Agrega el atún y mezcla constantemente para que se integren los ingredientes. Retira y lleva la mezcla a un recipiente.
- 3Agrega el queso parmesano, el perejil picado, 2 cdas. de pan rallado, sal, pimienta y un par de gotas de tabasco. Haz las croquetas utilizando tus manos, pásalas por huevo y pan rallado y fríelas en una sartén con aceite hasta que queden doradas. Retira y sirve.
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