jueves, 8 de noviembre de 2012

Fettuccini alla puttanesca

  • porciones:4

Se dice que el origen de este plato proviene de la costumbre de las prostitutas italianas de trabajar de noche y levantarse tarde para ir al mercado, por lo cual sólo podían cocinar con las sobras de la venta de la mañana. Los fettuccini son una pasta ita

Ingredientes
  • 500 gr. de fettuccini o spaghetti
  • 6 dientes de ajo
  • 6 aceitunas negras
  • 6 filetes de anchoas en aceite
  • 1 lata de puré de tomates o 250 gr. de tomates pelados sin semillas y picados
  • 6 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cda. de mantequilla
  • 1 cda. de sal gorda
  • ½ cdta. de pimienta
  • ½ cdta. de ají molido
Preparación
  1. 1Pon agua a hervir en una cacerola grande con tapa a fuego alto. Cuando el agua haya hervido, agrega la sal gruesa y echa la pasta dentro. Deja que se cocine a fuego medio, removiendo de vez en cuando.
  2. 2Mientras tanto, pica los ajos, las aceitunas y las anchoas. Pon el aceite en una sartén a fuego medio y fríe primero los ajos durante 5 min. y luego las anchoas durante 3 min. más. Agrega el puré de tomates, la mantequilla, las aceitunas, la pimienta y el ají molido y remueve durante 10 min. a fuego medio. Retira del fuego.
  3. 3Cuando la pasta esté lista (al dente), viértela en un colador, cuela bien, colócala en una fuente junto con la salsa y mezcla. Sirve caliente.

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