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porciones:4
Se dice que el origen de este plato proviene de la costumbre de las prostitutas italianas de trabajar de noche y levantarse tarde para ir al mercado, por lo cual sólo podían cocinar con las sobras de la venta de la mañana. Los fettuccini son una pasta ita
Ingredientes
- 500 gr. de fettuccini o spaghetti
- 6 dientes de ajo
- 6 aceitunas negras
- 6 filetes de anchoas en aceite
- 1 lata de puré de tomates o 250 gr. de tomates pelados sin semillas y picados
- 6 cdas. de aceite de oliva
- 1 cda. de mantequilla
- 1 cda. de sal gorda
- ½ cdta. de pimienta
- ½ cdta. de ají molido
Preparación
- 1Pon agua a hervir en una cacerola grande con tapa a fuego alto. Cuando el agua haya hervido, agrega la sal gruesa y echa la pasta dentro. Deja que se cocine a fuego medio, removiendo de vez en cuando.
- 2Mientras tanto, pica los ajos, las aceitunas y las anchoas. Pon el aceite en una sartén a fuego medio y fríe primero los ajos durante 5 min. y luego las anchoas durante 3 min. más. Agrega el puré de tomates, la mantequilla, las aceitunas, la pimienta y el ají molido y remueve durante 10 min. a fuego medio. Retira del fuego.
- 3Cuando la pasta esté lista (al dente), viértela en un colador, cuela bien, colócala en una fuente junto con la salsa y mezcla. Sirve caliente.
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