jueves, 7 de marzo de 2013

Lomo a la cerveza

Porciones:6

Durante mucho tiempo, en la región de Alsacia la cerveza era la bebida de los pobres. El brebaje a base malta de los bárbaros no podía competir con el producto de las vides de los sofisticados romanos.

Ingredientes
  • 1 lomo de cerdo mediano
  • 4 dientes de ajo
  • 2 tzas. de caldo de cubito de verduras
  • bayas de enebro
  • ½ cdta. de pimienta blanca
Preparación
  1. 1Dora el lomo en una sartén con un poco de mantequilla a fuego medio-alto. Retira y reserva.
  2. 2Pica los ajos y corta las cebollas en juliana.
  3. 3En una olla saltea las cebollas y los ajos, baja el fuego e incorpora el lomo con sal, pimienta, una cdta. de miel, las bayas de enebro y un poco de caldo. Cocina durante 50 min. (aprox).
  4. 415 min. antes de retirar, agrega un vaso de cerveza rubia.
  5. 5Deja que la salsa se reduzca. Retira. Acompaña con patatas fritas recién hechas y crujientes o una buena porción de chucrut.

 

Fuente:  http://ar.mujer.yahoo.com/cocina/recetas/lomo-a-la-cerveza.html

1 comentario:

Vero dijo...

EL lomo a la cerveza lo probe por primera vez hace muy poquito en el restaurante Campo di fiori , y me encantó!!
Así que gracais por pasar la receta..... no se cómo me saldra!PEro si me sale un sabor similar al que probe aquella vez sería ideal !!!
gracias!!!!!!!