Ingredientes
1/2 Kg. de almejas
3 dientes de ajo
1 vasito de vino blanco
1 cucharada de harina
Perejil picado
1/4 litro de Caldo de Pescado Gallina Blanca
Aceite de oliva
Guindilla (opcional)
Preparación
En una cazuela se pone a calentar el aceite y se añaden los dientes de ajo laminados, si se quieren un poco picantes añadir también la guindilla.
Echar una cucharada de harina, friéndola mientras se remueve sin que llegue a tostarse, verter el vasito de vino blanco y dejar evaporar, añadir El Caldo de Pescado mientras seguimos removiendo hasta que la salsa obtenga la consistencia deseada, entonces espolvorear con el perejil picado.
Cuando la salsa este hirviendo, añadir las almejas descartando todas aquellas que estén rotas o no se hayan cerrado al manipularlas. Esperar a que se abran con un pequeño hervor y servir directamente a la mesa, no consumiendo ninguna almeja que permanezca cerrada. Nota: Es importante que las almejas no estén demasiado tiempo cociendo.
Fuente: http://recetas-7.blogspot.com/
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