lunes, 4 de marzo de 2013

GATÓ CON HELADO DE ALMENDRA

GATÓ (BIZCOCHO DE ALMENDRA)

Ingredientes:

250gr de almendra molida
250gr de azucar
5 huevos
raspadura de limon
canela molida

Procedidimientos

Batir las yemas de huevo con el azucar hasta doblar su volumen inicial. Proceder de igual forma con las claras en una cacerola aparte. Mezclar ambas con la raspadura de limon, la canela y la almendra. Llenar 3/4 partes de un molde de bizcocho untado con un poco de mantequilla y harina. Cocer en el horno moderado durante 35 min aproximadamente. Desmoldar el gató y espolvorear con azucar lustre.

HELADO DE ALMENDRA (MANTECADO)

Ingredientes

Un litro de leche
250 gr de azucar
8 yemas
una cucharadita de fécula
200 gr de almendra tostada y molida
corteza de limon
canela en rama

Procedimientos

Disponer en una cacerola la leche, el azucar, la canela y la corteza de limon. Calentar la cacerola con la leche hasta llevarla a ebullicion.
Añadir las yemas mezcladas con la cucharadita de fécula y un poco de leche fria que habremos reservado antes de ponerla en la cacerola. Remover con una espátula de madera hasta que inicie otra vez la ebullicion. Retirar del fuego y colar el líquido.
Añadir la almendra molida y dejar enfriar a temperatura ambiente. Helar con la máquina heladora .
Si lo deseamos, el helado lo podemos hacer con la almendra sin tostar
Por último sólo nos queda servir una porción de Gató con una buena bola de helado de almendra y disfrutar

FUENTE: http://www.klip7.cl/entretencion/category/klip7/hogar/recetas/

No hay comentarios: