viernes, 3 de mayo de 2013

Tortilla española con perejil

Uno de los platos emblemáticos de la cocina española existe gracias al descubrimiento de América. Pero de toda Europa, es en España donde supieron sacarle mejor provecho a la papa. Se cree que la tortilla existe desde el siglo XVI, aunque su fama llegó recién dos siglos después.

Porciones:4

Tiempo de cocción:5min

Ingredientes
  • 4 papas grandes
  • 4 huevos
  • 1 cebolla grande
  • 2 tzas. de perejil fresco
  • 1 tza. de aceite de oliva
  • ¼ cda. de sal
  • ¼ cda. de pimienta
Preparación
  1. 1 - Pela la cebolla y las papas y córtalas en rebanadas. Quita los tallos al perejil y pícalo. Pon una parte de las papas en una sartén con el aceite caliente a fuego medio-alto durante 5 min. hasta que estén doradas. Retíralas y repite la operación hasta que todas hayan sido freídas. Colócalas en un plato caliente.
  2. 2 - Fríe en la misma sartén la cebolla durante 4 min. hasta que esté transparente. Agrega las papas y revuelve bien. Añade el huevo batido con sal y el perejil. Cocina todo hasta que esté dorado de ambos lados (deberás dar vuelta la preparación con cuidado de que no se desarme). Retira y sirve bien caliente.

http://ar.mujer.yahoo.com/cocina/recetas/tortilla-espanola-con-perejil.html

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