Uno de los platos emblemáticos de la cocina española existe gracias al descubrimiento de América. Pero de toda Europa, es en España donde supieron sacarle mejor provecho a la papa. Se cree que la tortilla existe desde el siglo XVI, aunque su fama llegó recién dos siglos después.
Porciones:4
Tiempo de cocción:5min
Ingredientes
- 4 papas grandes
- 4 huevos
- 1 cebolla grande
- 2 tzas. de perejil fresco
- 1 tza. de aceite de oliva
- ¼ cda. de sal
- ¼ cda. de pimienta
Preparación
- 1 - Pela la cebolla y las papas y córtalas en rebanadas. Quita los tallos al perejil y pícalo. Pon una parte de las papas en una sartén con el aceite caliente a fuego medio-alto durante 5 min. hasta que estén doradas. Retíralas y repite la operación hasta que todas hayan sido freídas. Colócalas en un plato caliente.
- 2 - Fríe en la misma sartén la cebolla durante 4 min. hasta que esté transparente. Agrega las papas y revuelve bien. Añade el huevo batido con sal y el perejil. Cocina todo hasta que esté dorado de ambos lados (deberás dar vuelta la preparación con cuidado de que no se desarme). Retira y sirve bien caliente.
http://ar.mujer.yahoo.com/cocina/recetas/tortilla-espanola-con-perejil.html
No hay comentarios:
Publicar un comentario