martes, 5 de enero de 2010

Albóndigas por Sol Micaela

Albóndigas de pechuga de pollo en salsa de zanahorias
Ingredientes para 4 personas

400 gramos de pechuga de pollo
1 huevo
1 diente de ajo
1 cebolla
2 decilitros de aceite de oliva
1 plato de harina
Sal a gusto
Salsa de zanahorias
1 cebolleta fresca
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
4 zanahorias
100 gramos de puré de tomate
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta a gusto
Preparacion
Albóndigas

Deshuesamos la pechuga de pollo y le quitamos la piel.
Picamos el diente de ajo y mezclamos con la pechuga de pollo junto con el huevo.
Ponemos a punto de sal la masa de las albóndigas y hacemos unas bolitas, que enharinamos a continuación y freímos ligeramente para que tomen color por el exterior.
Salsa de zanahorias
Cortamos la cebolla, los dientes de ajo, el pimiento verde y las zanahorias cortadas en juliana (tiras finas) en una cazuela con un poco de aceite.
Una vez blanda la verdura añadimos el puré de tomate, rehogamos el conjunto y mojamos hasta cubrir con un poco de agua.
Dejamos que hierva durante 5 minutos, pasamos por el pisapurés la verdura y ponemos a punto de sal.
En esta salsa introducimos las albóndigas fritas y dejamos que terminen de cocinarse por espacio de 15 minutos a fuego suave.
Ponemos a punto de sal y acompañamos las albóndigas con esta salsa.

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