miércoles, 8 de septiembre de 2010

Filetes de merluza con salsa de mejillones por Ramona

Ingredientes para 4 personas
800 gramos de filetes de merluza
1/2 kilo de mejillones
1 puerro
1 pimiento verde
1 zanahoria
1 cebolleta fresca
Perejil
Aceite, agua y sal
Para decorar:1 limón
Preparación
Para la salsa de mejillones, limpiamos y picamos la cebolleta fresca, el puerro y la zanahoria pelada en juliana (tiras finas).
Ponemos un poco de aceite en una cazuela y rehogamos las verduras con una pizca de sal durante 30 minutos.
En otra cazuela abrimos los mejillones limpios junto con medio vaso de agua con la tapa puesta y con el fuego fuerte hasta que se abran.
Retiramos la carne de los mejillones y reservamos también el jugo de cocción pasado por el colador fino.
Añadimos la mayor parte de los mejillones a las verduras pochadas reservando algunos mejillones.
Trituramos con la batidora y pasamos la salsa por un colador chino para que quede más fina. Cortamos los filetes de merluza en tiras y enrollamos sobre sí mismos introduciendo en el medio un mejillón y una vaina cocida y cerrando con un palillo.
Cocinamos a potencia media durante 2 minutos en el microondas con un poco de aceite de oliva y ligeramente puesto a punto de sal.
Extendemos la salsa de mejillones en el fondo de una fuente y colocamos los rollitos demerluza cocinados sobre ella.
Por último, decoramos con unas hojas de espinacas escaldadas y unas tiras de pimiento rojo

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