miércoles, 1 de septiembre de 2010

Alcachofas con jamón por Ramona

Ingredientes (4 personas)
12 alcachofas medianas
1 vasito de vino blanco
3 dientes de ajo
50 gramos de jamón ibérico
Sal y pimienta a gusto
Preparacion
Cortamos los tallos a las alcachofas, retiramos las hojas duras, cortamos las puntas y troceamos en cuartos.
Las sumergimos en agua con zumo de limón para que no se oscurezcan.
Calentamos el aceite en una cazuela con el ajo picado.
Escurrimos las alcachofas, las introducimos en la cazuela y las rehogamos, cuidando de que no se doren los ajos.
Salpimentamos.
Rociamos con el vino, subimos el fuego y dejamos que hierva hasta que quede bastante reducido.
Tapamos y dejamos cocer suavemente hasta que las alcachofas estén tiernas.
Añadimos el jamón ibérico picado por encima de las alcachofas y servimos bien caliente con un poco de perejil picado por encima.

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