miércoles, 26 de enero de 2011

Arroz a la francesa por Micaela R.

Ingredientes para 4 porciones
240g de arroz Gallo Oro
4 puerros
3 cebollas de verdeo
25g de manteca
aceite, cantidad necesaria
1/2 zanahoria
2 ramas de perejil
1 rama de apio
sal y pimienta a gusto
100g de panceta ahumada
250g de champignones
100cc de vino blanco
100cc de crema de leche
Preparación
Picar los puerros y las cebollas de verdeo.
Cocinarlos en una cacerola con la manteca y 2 ó 3 cucharadas de aceite, hasta que estén transparentes.
Separar 3 cucharadas y reservar.
Agregar el arroz a la cacerola junto con la zanahoria, el perejil y el apio, atados con un hilo de algodón.
Condimentar con sal y pimienta.
Cubrir con agua y cocinar hasta que el arroz esté tierno.
Agregar más agua, pero sólo lo necesario para que el arroz se cocine sin tener que escurrirlo. Colocar los puerros y las cebollas reservados en una sartén junto con la panceta y los champignones.
Cocinar a fuego bajo hasta que los champignones estén algo tiernos, agregarle el vino y cocinar 1 minuto.
Agregar la crema y el queso gruyere rallado y calentar bien.
Por último, incorporar el perejil a gusto.
Servir el arroz con la salsa de champignones.

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