miércoles, 19 de enero de 2011

UN MENÚ PARA CELEBRAR por Nico S.

ENTRADA: ACELGAS GRATINADAS
INGREDIENTES (para 4 porciones):
1 atado grande de acelgas (incluir los tallos)
1 cebolla mediana
1 morrón
1/2 taza de leche descremada
200 g de queso dietético en rodajas
1 cucharadita de margarina vegetal dietética
Sal (sin abusar)
PREPARACIÓN
Lavar y poner a hervir la acelga, luego escurrir el agua y picar finamente. Cortar la cebolla en aros y el morrón en tiras, luego saltearlos con una cucharadita de margarina vegetal dietética e ir agregando la leche descremada por cucharadas.
Mezclar todo, poner en una fuente, cubrir con el queso dietético y llevar al horno hasta que el queso se derrita.
___________________________
PLATO PRINCIPAL: PECHUGA DE PAVO CON HORTALIZAS
INGREDIENTES
(4 porciones)
1 pechuga de pavo, 600 gramos (sacar la piel y la grasa visible)
1 puerro
1 zanahoria en cubos
2 ramas de apio
1 cebolla
4 cucharadas de arvejas
1 paquete de espárragos (opcional)
2 dientes de ajo
Pimienta en granos, laurel
PREPARACIÓN
Hervir la pechuga con las hortalizas y los condimentos durante aproximadamente 40 minutos. Dejar enfriar dentro del caldo de cocción. Retirar y cortar en láminas finas.
Colocar en una fuente alineando las fetas de pavo sobre el colchón de hortalizas.
___________________________

POSTRE: COPA NAVIDEÑA DE FRUTILLAS
INGREDIENTES
(4 porciones)
1 sobre de gelatina dietética de frutilla
400 gramos de frutilla
1 naranja exprimida
200 g de queso blanco descremado
PREPARACIÓN
Limpiar y macerar las frutillas con el jugo de naranja.
Diluir la gelatina según las instrucciones del paquete, con 1/2 vaso menos de agua y dejar enfriar a punto de jarabe. Colocar un poco de gelatina en un molde savarín y dejar solidificar. Mezclar la otra parte de la gelatina con las frutillas y el queso. Disponer en el molde previamente humedecido. Enfriar en la heladera. Desmoldar y servir.
___________________________

BEBIDAS
Durante la cena, puede tomar: agua a gusto, 1 copa de vino blanco o tinto (200 cc)
Para el brindis: 1 copa de champán seco.
___________________________

CLERICÓ LIGHT (PARA 6 PERSONAS)
1 banana, 1 manzana, 2 naranjas, 1 compotera mediana de melón picado y 1 de piña, 500 cc de vino blanco, gaseosa dietética de naranja, edulcorante a gusto.

No hay comentarios: