sábado, 26 de noviembre de 2011

Pan de Oliva por Juana F.

PAN DE OLIVA CON ACEITUNAS RELLENAS

Ingredientes

  • Huevos 2 unidades
  • Aceite de oliva 100ml
  • Harina 200gr
  • Levadura en polvo 10gr
  • Leche 2 cucharadas
  • Aceitunas verdes rellenas 10 u.
  • Sal 1 cucharada

Mezclar la leche con el aceite y los huevos, hasta que el conjunto quede homogéneo. Añadir una pizca de sal. Mezclar la harina con la levadura en polvo y pasarla por un colador para que tome aire. Incorporar poco a poco la mezcla de huevos y aceite y batirlo con una cuchara.
No se debe amasar sino mezclar hasta que adquiera una textura cremosa y suave. Pasar a un molde redondo y, con los dedos humedecidos en aceite de oliva, colocar con suavidad hasta cubrir el fondo del recipiente. Incrustar las aceitunas en la masa y dejarla reposar 30 min., tapándola con un paño. A los 15 min., calentar el horno a 180° C. Cocinar durante 20 min. Estará perfecto si por fuera está dorado y el interior, esponjoso.

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