martes, 2 de octubre de 2012

Brócolis a la italiana Por Roxana

Brócolis a la italiana

Está comprobado que el brócoli, como otras crucíferas, tiene efectos antioxidantes que conviene aprovechar.
1.Ingredientes
o 2 Kgs. de brócoli
o 1 Kg. de queso para derretir
o 6 dientes de ajo picados finamente
o 6 cebollas
o 1 taza de manteca
o 6 cdas. de aceite de oliva
o 2 cucharadas de caldo de verdura -en polvo-
o 1 cda. de sal
o 1 cda. de pimienta negra
2.Preparación
1 En una olla grande pon a hervir agua con el caldo de verdura. Cuando el agua comienza a hervir, pon los brócolis -sin mucho tallo- durante 6 minutos y luego los escurres con la ayuda de un escurridor o espumadera.
2 Por otro lado, enciende el horno y mientras éste se calienta, en una charola pon las 6 cucharadas de aceite de oliva y las 6 cebollas cortadas en rebanadas y sobre esta cama de cebollas acomoda los brócolis.
3 En una pequeña cacerola derrite a fuego lento la taza de mantequilla y agrega en ella las 3 medidas de Sambuca, los 6 dientes de ajo picado, la cucharada de sal y la de pimienta; mezcla esta preparación y échala sobre los brócolis.
4 Antes de meter la charola en el horno, coloca sobre los brócolis el queso asadero o tipo Oaxaca. Reloj en mano, a los 6 minutos de horno, apaga el fuego.
5 Abre el horno para sacar la charola y sirve los brócolis sin la cebolla que ha servido de cama y de perfume junto al ajo y al anís del licor.
3.Consejo
Si no tienes Sambuca, la puedes reemplazar con algún otro licor hecho a base de anís.

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