miércoles, 29 de julio de 2015

Berenjenas y tomates secos por Carla Noelia R.

Ingredientes

ajo fileteado. 5 dientes

chile rojo fresco, fileteado. 1

aceite de oliva extra virgen. 2 tazas

tomates secos. 8

orégano fresco. 1 ramo grande

berenjenas. 1 kilo

vinagre de vino blanco. 1/4 litro

agua. 1/4 litro

sal marina. 2 cucharadas

frascos, limpios. 4 o 5 de 360 gr

Preparación

Poner en un bol el aceite, el ajo y el chile. Sumar los tomates secos y el orégano. Mezclar bien y dejar reposar unos minutos Cortar las berenjenas en rodajas de 2 centímetros.

Hervir en una cacerola el agua con el vinagre y la sal marina. Añadir las berenjenas y cocinar 5 minutos (empujándolas hacia abajo con un cucharón) Retirarlas con espumadera y sumergirlas en la marinada. Mezclar bien y envasar en frascos limpios. Cubrir con la marinada hasta llegar al tope de los frascos Reservar una semana en un lugar fresco y oscuro. Se conservan un mes y, una vez abierto, guardar el frasco en la heladera y consumir dentro de los próximos 5 días.

No hay comentarios: