Ingredientes
ajo fileteado. 5 dientes
chile rojo fresco, fileteado. 1
aceite de oliva extra virgen. 2 tazas
tomates secos. 8
orégano fresco. 1 ramo grande
berenjenas. 1 kilo
vinagre de vino blanco. 1/4 litro
agua. 1/4 litro
sal marina. 2 cucharadas
frascos, limpios. 4 o 5 de 360 gr
Preparación
Poner en un bol el aceite, el ajo y el chile. Sumar los tomates secos y el orégano. Mezclar bien y dejar reposar unos minutos Cortar las berenjenas en rodajas de 2 centímetros.
Hervir en una cacerola el agua con el vinagre y la sal marina. Añadir las berenjenas y cocinar 5 minutos (empujándolas hacia abajo con un cucharón) Retirarlas con espumadera y sumergirlas en la marinada. Mezclar bien y envasar en frascos limpios. Cubrir con la marinada hasta llegar al tope de los frascos Reservar una semana en un lugar fresco y oscuro. Se conservan un mes y, una vez abierto, guardar el frasco en la heladera y consumir dentro de los próximos 5 días.
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