viernes, 3 de julio de 2015

TARTA DE ESPINACAS Y SALMÓN

Ingredientes 
1 plancha (200g) de masa de hojaldre
250 g de espinacas congelas
300 g de salmón fresco limpio en filetes
2 huevos
150 g de nata líquida ligera apta para cocinar
Ajo en polvo
1 cucharada de aceite de oliva
Sal, pimienta y nuez moscada rallada
Preparación
Cocer las espinacas sin descongelar en agua hirviendo con sal durante 15 minutos. Escurrir y reservar.
En una sartén con la cucharada de aceite caliente hacer los filetes de salmón a la plancha, 2 minutos por cada lado. Sacar y trocear.
En la misma sartén, añadir las espinacas troceadas, el salmón y el ajo en polvo, rehogando un par de minutos.
En una fuente resistente al horno, colocar la plancha de hojaldre y cocinar en el horno durante 15 minutos a 200 ºC.
Mientras, en una ensaladera batir los dos huevos, añadir la nata líquida ligera, sal, pimienta y nuez moscada al gusto y seguir batiendo enérgicamente. Añadir las espinacas y el salmón troceado, y mezclar bien.
Después, repartir el preparado anterior sobre la plancha de hojaldre y seguir horneando durante 25 minutos más, hasta que al pinchar la tarta el utensilio utilizado salga limpio.
Nota
Si quieres, puedes añadir a la masa 50g de queso rallado, aunque subirán un poco las calorías de cada ración.
Calorías/ración: 385
Preparación: 50 min.
Dificultad: Fácil
Comensales: 5

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