Ingredientes
1 tomate, pelado y sin semillas, cortado en dados
1 ají amarillo fresco, lavado, sin semillas ni venas, finamente picado
1 diente de ajo, finamente picado
3 cucharadas de culantro picado
1 taza de cebolla blanca, finamente picada
3 paltas maduras, peladas y sin pepa
1 cucharadita de jugo de limón
Sal
Pimienta
1 pepinillo, pelado y cortado en bastones
1 pimiento rojo o verde, cortado en bastones
3 tallos de apio, cortado en trozos de 4 cm x 1 cm (1 ½ x 3/8 de pulgada)
Opcional: culantro picado para la decoración
Preparación
Mezclar en un recipiente, el tomate, ají, ajo y culantro. Colocar la cebolla en un colador y enjuagar con agua fría. Escurrir bien, y agregar a lo anterior. Deshacer la pulpa de la palta con un tenedor y agregar el jugo de limón. Mezclar con la mezcla del tomate y sazonar. Verter en un recipiente y espolvorear con culantro picado. Servir con apio, pimiento y pepinillo.
2 cucharadas = 24 calorías
FUENTE [vida-sana] Recetas Dieteticas: GUACAMOLE LIGHT
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