miércoles, 19 de agosto de 2015

TARTA DE PUERROS Y JAMÓN

Ingredientes
1 lámina de masa brisa (200g)
5 puerros (250 g)
100g de jamón serrano sin grasa picado
1 cucharada de aceite de oliva virgen
3 huevos
200 g de nata líquida ligera (15% materia grasa)
Sal y pimienta

Preparación

Con el mismo papel en el que está envuelta la masa brisa, colocarla un molde de tarta, pinchar el fondo con un tenedor, cubrir con papel de aluminio y cocer en el horno previamente calentado a 200 ºC durante 10 minutos. Quitar el papel de aluminio y volver a cocer otros 10 minutos.
Mientras tanto, lavar los puerros y cortarlos en rodajas más bien finas. En una sartén con la cucharada de aceite de oliva sofreír los puerros y el jamón durante 10 minutos.
En una ensaladera, batir los huevos con la nata y la pimienta y mezclar con los puerros y el jamón.
Cuando al masa brisa esté dorada, rellenar con la mezcla y cocinar en el horno a 200 ºC durante 30 minutos. Se puede servir fría o caliente.
Calorías/ración: 330
Preparación: 50 min.
Dificultad: Fácil
Comensales: 6

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