miércoles, 29 de diciembre de 2010

Arroz a la malagueña por Daniel S.

Ingredientes para 4 personas
150 gramos de arroz tipo bomba.
100 gramos de gambas arroceras.
100 gramos de almejas finas.
100 gramos de mejillones.
100 gramos de judías verdes.
50 gramos de guisantes.
50 gramos de pimiento rojo.
50 gramos de cebolla.
50 gramos de pimiento verde.
2 dientes de ajo.
1 litro de caldo de pescado.
4 cucharadas de aceite de oliva.
Azafrán y sal a gusto

Preparación
En una paellera sofreímos las gambas y las reservamos.
En el mismo aceite donde hemos sofrito las gambas preparamos un rehogado con la cebolla cortada en trocitos pequeños, el pimiento verde y las vainas, el pimiento rojo y los dientes de ajo todo ello cortado en cuadraditos.
Una vez sofrita la verdura, añadimos el caldo de pescado, el azafrán y el arroz.
Cuando el arroz se vaya quedando ya sin caldo, es decir, pasados unos 10 minutos de su cocción, añadimos los mejillones y las almejas previamente abiertos al vapor, los guisantes y las gambas y dejamos cocinar otros 8 minutos a fuego suave.
Sacamos del fuego y dejamos reposar unos minutos para que quede un arroz seco y suelto.

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