miércoles, 2 de julio de 2014

Carbonada norteña

Típica de la provincia de Salta, Argentina

Ingredientes

400 g de carnaza cortada en cubos
3 cucharadas de grasa de cerdo
500 g de zapallo cortado en mirepoixe
1 cebolla pequeña en cubos
2 tomates en concassée
½ pimiento mediano en cubos
1 choclo cortado en rodajas
1 cucharadita colmada de pimentón
1 cucharada de azúcar
1 papa mediana en cubos
1 litro o más de caldo de carne caliente
150 g de arroz (opcional)
100 g de orejones de durazno (opcional)
Sal y pimienta

Preparación

En una sartén saltear en 1 cucharada de grasa la carne hasta dorar muy bien, retirar y reservar. Luego con otra cucharada de grasa saltear el arroz hasta dorar.
Tomar una cacerola y reabogar en otra cucharada de grasa, cebolla y pimiento hasta dorar. Incorporar tomate, pimentón, azúcar, sal, caldo y salteado de carne.
Cocinar 20 minutos, agregar el salteado de arroz, orejones en trozos y zapallo. Cocinar hasta que todo esté listo, si es necesario incorporar más caldo.
Servir en cazuelas o utilizar la cáscara del zapallo para el servicio

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