lunes, 28 de diciembre de 2009

Ñoquis al horno por Marís Florinda

Ingredientes
500 cm³ de leche descremada
500 cm³ de agua
280 gramos de sémola de maíz
2 cucharadas de queso rallado
1 clara de huevo
25 gramos de margarina
Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
Salsa
250 gramos de champiñones
4 tomates redondos pelados y picados
1 cucharada de perejil picado
1 cucharadita de orégano
50 gramos de aceitunas negras descarozadas
1 cucharada de aceite de oliva.
Preparacion
Colocar la leche, el agua y la margarina en una cacerola; llevar a fuego mínimo y, cuando rompa el hervor, adicionar la sémola en forma de lluvia, sin dejar de revolver.
Continuar la cocción hasta que hierva nuevamente.
Retirar.
Incorporar el queso rallado y la clara batida a punto de nieve.
Salar y condimentar con pimienta y nuez moscada.
Volcar la preparación en una asadera de horno chica, ligeramente aceitada; alisar la preparación y dejar enfriar.
Cortar los ñoquis cuadrados o, si lo prefiere, con un corta pastas redondo.
Filetear los champiñones, colocarlos en un recipiente y mezclarlos con el tomate, el aceite de oliva, el orégano, el perejil y las aceitunas coradas en juliana.
Salpimentar a gusto.
Verter la salsa en una fuente de horno y mesa.
Ubicar los ñoquis arriba y hornear durante 30 minutos a temperatura moderada

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