Ingredientes
2 dientes de ajo
2 tomates para ensalada medianos
4 huevos
1 cucharada de agua
sal
pimienta negra
4 cucharadas de aceite
6-8 hojas de albahaca picadas
Cómo hacer Tortilla a la italiana
Pelamos los dientes de ajo y los picamos finamente. Escaldamos los tomates, es decir los introducimos en agua hirviendo entre 10 y 30 segundos, los sacamos y los cortamos en dados pequeños después de haber eliminado las pepitas y el rabillo.
Removemos a fondo los huevos, el agua, la sal y la pimienta con un tenedor. Batimos los huevos con un tenedor y no con una batidora de varillas, la mezcla no debe ser espumosa, pues de otro modo la tortilla no adquiriría la consistencia cremosa.
Calentamos cuatro cucharadas de aceite en una sartén de fondo antiadherente de 20 cm de diámetro. Rehogamos los ajos y los tomates.
Añadimos la albahaca y colocamos la masa de huevos en la sartén. Dejamos cuajar las tortillas a fuego lento.
Cerramos las tortilla y la ponemos en platos calientes. Os sugiero acompañar la tortilla con pan blanco tostado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario