martes, 25 de agosto de 2009

HELADO DE CHOCOLATE por Lina Ramirez

Ingredientes
100 g. de chocolate con leche sin azúcar.
50 g. de chocolate negro sin azúcar.
1/2 l. de leche.
1 cucharada sopera de Maicena.
Algunas gotas de esencia de vainilla.
6 yemas
Preparación
Parta el chocolate con leche en pedacitos dentro de una cacerola, llévelo a la lumbre con un poco de leche. Deje que se deshaga suavemente.
Fuera de la lumbre trabaje el chocolate, de modo que quede deshecho totalmente, y añada la restante leche con la esencia de vainilla.
Bata las yemas con la Maicena.
Júntelo con el chocolate derretido. Lleve la mezcla a la lumbre, a fuego lento, y sin parar de moverlo déjelo espesar. Espere a que se enfríe.
Ralle groseramente el chocolate negro y júntelo a la crema de chocolate con leche ya fría, y congele la crema en una heladera eléctrica o llévela al congelador.
En este caso, tendrá que batirlo de vez en cuando para evitar la formación de hielo.
De acuerdo con el chocolate elegido y el resto de los componentes de la receta, calcule la cantidad total de carbohidratos por ración

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