Ingredientes (para 4 porciones)
4 tiras de pasta de lasaña
5 onzas (150 gramos) de brócoli
½ lata de 14 onzas de tomates (se puede sustituir por tomates frescos cocidos)
½ lata de 15 onzas de salsa de tomate
½ taza de apio picado
½ taza de cebolla picada
½ taza de pimiento picado
1 ½ cucharadita de albahaca
2 hojas de laurel1 diente de ajo picado
1 huevo batido
1 taza de queso ricota o cotage bajo en grasa
½ taza de queso mozzarella bajo en grasa
¼ de cucharadita de pimienta ¼ taza de queso parmesano
Preparación
Cocer la pasta para la lasaña y el brócoli aparte. Eliminar el exceso de agua y apartar.
Para la salsa, cortar los tomates enlatados. En una sartén, mezclar los tomates, la salsa de tomate, el apio, la cebolla, el pimiento, la albahaca, el laurel y el ajo. Dejar que hierva y bajar el fuego.
Cocinar de 20 a 25 minutos o hasta que la salsa esté espesa, revolviendo ocasionalmente.
Quitar las hojas de laurel.
En un plato hondo, mezclar el huevo batido, el queso cottage o ricotta, el queso mozzarella y la pimienta. Agregar el brócoli.
Verter ½ taza de salsa en un recipiente refractario (Pyrex) de 13x9x2 pulgadas. Poner una capa con las tiras de la pasta de lasaña en el fondo del molde, añadir la mitad de la mezcla de los quesos y el brócoli y la mitad de la salsa.
Repetir con la pasta restante la mezcla de los quesos y el brócoli y terminar con la salsa.
Cubrir con el queso parmesano para gratinar.
Hornear sin cubrir a 180 °C por 25 minutos.
Dejar reposar 10 minutos antes de servir
Nota
Puedes sustituir ½ cucharadita del orégano por ½ cucharadita de la albahaca.
Secretos culinarios
El secreto de esta receta es utilizar los quesos descremados en lugar de los quesos de leche regular para disminuir la cantidad de grasa. Esta es una lasaña muy rica y baja en grasa.
Para disminuir el contenido de sodio de esta receta puedes usar tomates frescos y salsa de tomate hecha en casa en vez de enlatada.
lunes, 31 de agosto de 2009
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