miércoles, 28 de octubre de 2009

Bifes a la portuguesa   por Noemí

Ingredientes
bifes de cuadril, nalga o paleta,
sal y pimienta a gusto
cebollas, 2
ají verde, 1
ajo, 1 diente
aceite, 4 cucharadas
tomates peritas, 1 lata
caldo, 1/2 pocillo
vino blanco, 1/2 vaso
Preparación
Condimentar los bifes con sal y pimienta.
Cortar en rodajas finas las cebollas y el ají
Picar el ajo, calentar el aceite en un sartén, rehogar los vegetales y agregar los tomates picados, condimentar con sal y pimienta, añadir el caldo y el vino, cocinar de 4 a 5 minutos
Aparte, dorar ligeramente los bifes en dos cucharadas de aceite y acomodarlos en una fuente sin superponerlos
Verter la salsa sobre los bifes y cocinar tapados durante por lo menos 20 minutos
Servir acompañados de puré de papas

No hay comentarios: