lunes, 12 de octubre de 2009

Peceto a la Mostaza   por Carla

Ingredientes
1 Peceto de aproximadamente 1 kg
1 Caldo de carne
3 Cebollas grandes
5 Papas medianas
1 Mostaza
Aceite Sal y pimienta a gusto
Preparación
Lo primero que tienen que hacer es poner el caldo en la cacerola con agua, disolver el caldo y reservar.
Ahora pelamos las cebollas, las cortamos a la mitad y después en julianas de aproximadamente 0.5 cm reservamos.
Pelamos las papas y las cortamos en rodajas y reservamos.
Prendemos el horno al máximo
Ahora la parte importante agarramos nuestro Peceto y con un cuchillo le sacamos algún exceso de grasa que pueda llegar a tener; lo untamos con sal y pimienta agarramos la mostaza y lo embadurnamos bien por todos lados dejando una linda capa de la misma.
Agarramos la asadera le tiramos un chorro de aceite y lo esparcimos; colocamos la cebolla formando una “cama” y encima le agregamos el Peceto y alrededor las papas (si quieren a las papas les ponen un poco de mostaza para que tengan un toque distinto) y con el cucharón le agregan el caldo de carne, la cantidad necesaria como para que las cebollas queden semi sumergidas.
Y con mucho cuidado lo llevamos al horno por aproximadamente 1hora y 1/4 a fuego máximo.
Esporádicamente giramos la asadera para que se cocine parejo de todos lados y agregamos caldo de ser necesario.
Después de pase el tiempo de cocción, sacamos el Peceto del horno y se va a encontrar dorado por fuera y de un color rosado jugoso por dentro.
Ahora va a depender del gusto de la gente que deguste este plato si quieren la carne cocida o jugosa.
Si les gusta jugosa la carne va a estar a punto pero si les gusta más cocida déjenlo 15 minutos más en el horno.
Traten de que no se seque demasiado sino pierde gusto y se hace medio difícil de comer por el tipo de carne.
A la hora de servir corten 2 rodajas del Peceto y colóquenlas en el plato y acompáñenlas con las papas y las cebollas.
Y a disfrutar!!!
Aconsejo acompañar esta comida con un Malbec

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