martes, 6 de octubre de 2009

Puerros gratinados por Susana

Ingredientes para 4 personas
8 puerros.
50 gramos de harina.
50 gramos de mantequilla.
3/4 de litro de leche.
Queso rallado a gusto.
Sal a gusto.
Preparacion
Limpiamos los puerros, quitando todas las hojas verdes, es decir, la parte más dura.
En una cazuela ancha, ponemos a hervir abundante agua con sal.
Echamos los puerros y los cocemos durante veinte minutos, dependiendo del grosor.
Los escurrimos, utilizando papel de cocina para que queden lo más secos posible y los colocamos en una fuente de horno.
Calentamos la mantequilla en un cazo, añadimos la harina y dejamos que se fría.
Añadimos poco a poco la leche hasta formar una bechamel cremosa y la ponemos a punto de sal.
Cubrimos con bechamel los puerros, espolvoreamos por encima el queso rallado y gratinamos en el horno a 250 ºC hasta que se forme una capa dorada en la superficie.

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