viernes, 23 de septiembre de 2011

Alubias por Mario

Alubias con langostinos a la plancha

Ingredientes

1/2 k alubias blancas
1/2 k langostinos
aceitunas negras deshuesadas
salsa mayonesa
pimienta negra
perejil fresco
1 hoja de laurel
sal

Preparación

El día anterior a la preparación de la receta ponemos en remojo las alubias.

A la hora de prepararlas, ponemos abundante agua en una olla y hervimos las alubias durante una hora, con la hoja de laurel y un poco de sal. Pasado este tiempo las escurrimos.

En una sartén mediana ponemos a calentar abundante aceite y vamos friendo las alubias despacio, procurando que no se rompan. Añadimos pimienta negra y perejil bien picado y probamos el punto de sal. Reservamos.

A continuación, en el mismo aceite rehogamos las colas de los langostinos y salpimentamos. Aparte trituramos las aceitunas negras con un chorro de aceite.

En una fuente colocamos las alubias, encima los langostinos con un poco de salsa mayonesa, y rociamos por encima con el aceite de aceitunas negras.

No hay comentarios: