Ingredientes
-6 mamones grandes
-1kg de azúcar
-1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación
Pelar los mamones el día anterior a preparar el dulce. Córtalos en cascos, colocarlos en un recipiente grande y cubrirlos con el azúcar.
Al otro día la fruta habrá soltado jugo. Volcar todo en una cacerola, pisarlos, agregar una taza de agua y cocinar hasta que adquiera un ligero tono amarillo. Perfumar con la esencia de vainilla. Continuar la cocción hasta que esté espeso y la fruta de un color oscuro. Ponerlos en frascos (previa esterilización de los mismos).-
Mamón en almíbar
Ingredientes
-1k de mamones pintones
-800grs de azúcar
-clavos de olor
-2pocillos de agua
Preparación
Pelar los mamones. Córtalos al medio y sacarle las semillas. Hacer tajadas. En una olla de fondo grueso intercalar mamones y azúcar, terminando con azúcar. Agregar los clavos de olor. Tapar y dejar reposar. Luego agregarle el agua. Llevar al fuego hasta que hierva. Seguir cocinando a fuego moderado hasta alcanzar el punto de almíbar deseado. Envasar en frascos esterilizados.-
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