jueves, 22 de septiembre de 2011

Dulce de mamón por Justina

Ingredientes

-6 mamones grandes

-1kg de azúcar

-1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación

Pelar los mamones el día anterior a preparar el dulce. Córtalos en cascos, colocarlos en un recipiente grande y cubrirlos con el azúcar.

Al otro día la fruta habrá soltado jugo. Volcar todo en una cacerola, pisarlos,  agregar una taza de agua y cocinar hasta que adquiera un ligero tono amarillo. Perfumar con la esencia de vainilla. Continuar la cocción hasta que esté espeso y la fruta de un color oscuro. Ponerlos en frascos (previa esterilización de los mismos).-

Mamón en almíbar

Ingredientes

-1k de mamones pintones

-800grs de azúcar

-clavos de olor

-2pocillos de agua

Preparación

Pelar los mamones. Córtalos al medio y sacarle las semillas. Hacer tajadas. En una olla de fondo grueso intercalar mamones y azúcar, terminando con azúcar. Agregar los clavos de olor. Tapar y dejar reposar. Luego agregarle el agua. Llevar al fuego hasta que hierva. Seguir cocinando a fuego moderado hasta alcanzar el punto de almíbar deseado. Envasar en frascos esterilizados.-

No hay comentarios: