sábado, 17 de septiembre de 2011

Chupín de pescado por Ramón

Ingredientes

para cuatro o cinco personas
Pescado: Aproximadamente un kilo y medio de pescado, cortado en rodajas (no filetes sino verticalmente).
2 Cebollas medianas,
2 tomates grandes firmes,
dos morrones (rojo y verde o del mismo color),
6 papas medianas,
4 o 5 galletas marineras (o malteadas),
un Limón,
media taza de Vino blanco seco.

Preparación

Se cortan el pescado, las cebollas, los tomates, los morrones en rodajas finas. Las papas se pelan y se cortan en rodajas de aproximadamente un centímetro de grosor. El pescado se limpia, se descartan la cabeza y la cola y se corta en rodajas verticales mas o menos gruesas (3 o 4 centímetros). En una olla de fondo amplio se cubre el fondo con aceite y se pone a mínimo hasta que el aceite este bien caliente. Se doran a fuego mínimo las rodajas de cebolla y de morrón y se apartan. Manteniendo el fuego siempre a mínimo se dispone una capa en el fondo de rodajas de papa, se esparcen unas gotas de limón y se espolvorea levemente con sal y Pimienta al gusto, luego se dispone una capa de rodajas de pescado y también se sazona con limón, sal, pimienta, luego se ponen algunas rodajas de cebolla y de morrones, y arriba de ella las rodajas de tomate, que también se sazonan con limón, sal, pimienta levemente. Por ultimo se pone una capa de galletas. Si hay suficientes ingredientes se repite otra capa de papas, pescado, cebolla y Pimientos y tomate, y normalmente debe sobrar para cubrir todo con una ultima capa de papas. Es importante no excederse en el salpimentado porque el efecto es acumulativo. Se esparce el vino blanco sobre la ultima capa. Se pone la tapa a la olla y se deja a fuego mínimo durante unos 45 minutos.

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