jueves, 22 de septiembre de 2011

Risoto por Daniel H.

RISOTTO CON VERDURAS

Ingredientes

200 grs. de arroz
1/2 cebolla triturada
1/2 litro de caldo de pollo
1/4 taza de vino blanco
1/2 taza de calabacin (zapallito)
1/2 taza de guisantes (arvejas, peti pois)
1/2 taza de vainitas (judia verde, chaucha)
1/2 taza de puntas de esparragos
1 lata de jugo de tomate
3 hojas de albahaca fresca picadas
1 cucharada de mantequilla
sal y pimienta al gusto

Preparación:

Hervir el calabacin y las vainitas ambos cortados en cuadritos. Luego dorar la cebolla con la mantequilla, añadir el arroz y bañar con el vino, cuando se haya evaporado el vino agregar una taza de caldo y salpimentar al gusto, agregar las vainitas y el calabacin. Proseguir la coccion por 20 minutos, sin dejar de remover, añadiendo el poco a poco el resto de caldo a medida que se vaya secando, cuando el arroz este cocido pero aun con liquido agregar el jugo de tomate, los esparragos, los guisantes y las hojas de albahaca. Seguir la coccion por 3 minutos mas o hasta obtener una consistencia cremosa. Servir caliente

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