martes, 13 de septiembre de 2011

Torta de Chocolate y Café por Eliana

TORTA (PASTEL) DE CHOCOLATE Y CAFE

Ingredientes

250 grs. de galletas dulces
100 grs de mantequilla
180 grs. de azucar
1 cucharada de cafe soluble ( o instantaneo)
1 1/2 dl de leche
2 yemas de huevo

Para la cobertura

50 grs. de chocolate
30 grs. de mantequilla
60 grs. de azucar
1/2 dl de ron

Para adornar

galletas trituradas

Preparación

Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla ligeramente ablandadada y el azucar, calentar la leche y diluir en ella el cafe, mezclar con la preparacion de las galletas y agregar las yemas , remover hasta obtener una mezcla homogenea. Engrasar un molde forrado con papel de aluminio ( papel foil) y rellenar con la mezcla el anterior.
Golpear ligeramente el molde contra la mesa, para que no quede aire en la mezcla. Deje reposar en la nevera toda la noche.
Desmoldar sobre una fuente. Derretir el chocolate junto con la mantequilla en un tazon a baño de Maria, incorporar el azucar y el ron, mezclar muy bien.
Cubrir la torta con esta mezcla, cuando se haya enfriado un poco adornar con las galletas molidas.

No hay comentarios: