sábado, 10 de septiembre de 2011

Galletas por Norita

Galletas de mantequilla danesas

Ingredientes:

165 gr de mantequilla
50 gr de almendras peladas y molidas muy finas (optativas)
250 gr de harina
110 gr de azúcar
½ huevo

Preparación:

Corta la mantequilla en trocitos pequeños e intégrala a la harina con las almendras molidas.
Agrégale el huevo y el azúcar y amasa rápidamente.
Coloca la bola de masa en el refrigerador (la nevera) durante ½ hora o un poco más.
Prende el horno a 200º
Haz bolitas y aplástalas en círculos de 4 a 5 cm de diámetro y 1 cm de espesor.
Pónlas en el horno caliente durante 7 a 10 minutos.

Variante

Se le puede agregar el raspado de ½ vaina de vainilla disuelta en el azúcar o una cucharada de azúcar de vainilla. Y se forman anillos de 5 cm de diámetro y 1 cm de grosor.

No hay comentarios: