Galletas de mantequilla danesas
Ingredientes:
165 gr de mantequilla
50 gr de almendras peladas y molidas muy finas (optativas)
250 gr de harina
110 gr de azúcar
½ huevo
Preparación:
Corta la mantequilla en trocitos pequeños e intégrala a la harina con las almendras molidas.
Agrégale el huevo y el azúcar y amasa rápidamente.
Coloca la bola de masa en el refrigerador (la nevera) durante ½ hora o un poco más.
Prende el horno a 200º
Haz bolitas y aplástalas en círculos de 4 a 5 cm de diámetro y 1 cm de espesor.
Pónlas en el horno caliente durante 7 a 10 minutos.
Variante
Se le puede agregar el raspado de ½ vaina de vainilla disuelta en el azúcar o una cucharada de azúcar de vainilla. Y se forman anillos de 5 cm de diámetro y 1 cm de grosor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario